Saiba como Usar Menos Sal em seus Prato - Especial para Diabéticos - Faça seu Gersal!!
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Gersal
Este é um tempero especial para pessoas com hipertensão, pois apesar de se utilizar uma quantidade mínima de sal, o sabor e bastante intenso devido ao fato de que o gergelim potencializa o sabor do sal, dando a falsa sensação de que a comida esta salgada, apesar de a quantidade de sódio ingerida ser mínima. O gersal e uma grande fonte de cálcio e contem outros minerais como o fosforo, ferro, cromo, magnésio, manganês, além de proteínas e vitaminas do complexo B e E. Vale a pena experimentar esta saudável e deliciosa alternativa de temperar alimentos.
* 1/2 xícara de gergelim branco orgânico;
* 2 colheres de sopa de gergelim preto orgânico;
* 1 colher de chá de sal marinho ou sal do himalaia sem moer.
Modo de Preparação
Em uma frigideira grande leve as sementes de gergelim e deixe tostar em fogo baixo.
Não use óleo, e tenha o cuidado de que a frigideira esteja bem seca antes de colocar
as sementes de gergelim. Deixe o gergelim dourar um pouco mexendo sempre com
uma colher de pau. Tenha o cuidado de não deixar torrar e nem queimar, senão vai
alterar o sabor do gersal e pode ficar amargo.O tempo de frigideira e de mais ou
menos 3 minutos. Acrescente o sal, misture, e desligue o fogo. Leve para o
processador ou liquidificador que devem estar absolutamente secos. Processe até
conseguir a textura de uma farinha grossa, usando o modo pulsar rapidamente, tanto
no liquidificador como no processador. Não processe direto, use a tecla pulsar e
processe aos poucos ate conseguir a textura desejada. O importante e que os grãos
fiquem grosseiramente triturados para liberar os nutrientes.
Se for utilizar o liquidificador, e o seu não tiver a tecla pulsar, não esqueça de inclinar
levemente o mesmo quando for bater para evitar que as sementes formem uma pasta
no fundo do copo. O ponto ideal e de uma farinha grossa que fica soltinha e você
pode polvilhar sobre os alimentos, como faz com o sal.
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